Вашингтон не уверен в применении химического оружия в Сирии

Ближний Восток, 23 августа 2013, 13:59 — REGNUM  Соединенные Штаты заявили 22 августа, что им еще предстоит "окончательно определить", что в Сирии было применено химическое оружие, в результате чего якобы погибли сотни людей.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что президент дал указание американской разведке приступить к сбору информации относительно сообщений о произошедшем близ Дамаска. "Прямо сейчас мы не можем окончательно определить, имело ли место применение химического оружия, но мы каждую минуту, каждый день, с того момента как эти события произошли, делаем все возможное в наших силах, чтобы уточнить и выяснить факты", - цитирует Псаки France-Presse.

Она также подчеркнула что "если эти сообщения верны, то это было бы возмутительной и вопиющей эскалацией применения химического оружия со стороны режима". "У президента, конечно, имеется ряд вариантов, которые как мы говорили раньше он, безусловно, может рассмотреть и обсудить со своими советниками по национальной безопасности", - сказала она.

Основные группировки сирийской оппозиции заявили 21 августа, что более 1300 человек погибли в результате применения химического оружия неподалеку от столицы Сирии Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.