Сирийская оппозиция при поддержке Вашингтона готовит удар по Дамаску

Ближний Восток, 23 августа 2013, 13:11 — REGNUM  Хорошо вооруженная группировка боевиков сирийской оппозиции во главе с американским спецназом начала новую военную кампанию, нацелившись на Дамаск. Об этом 22 августа сообщила французская Le Figaro.

Согласно информации газеты, первая группа в составе 300 бойцов оппозиции, которые прошли партизанскую подготовку под руководством американских военных в Иордании, пересекла сирийскую границу 17 августа для участия в боевых действиях.

Соединенные Штаты, которые до сих пор воздерживались от предоставления военной помощи и тяжелого вооружения боевиками оппозиции из опасений, что оружие может попасть не в те руки, решили работать со светскими силами в Свободной сирийской армии (FSA).

Вторая группа боевиков, оснащенных современным оружием и при поддержке американского и иорданского спецназа вошла в Сирию из Иордании 19 августа. Группировка приступила к осуществлению крупной операции, целью которой является нанесение мощного удара по войскам режима, расположенным в столице для защиты семьи Башара Асада. Подразделения оппозиции возглавляют американские, иорданские и израильские военные специалисты и они получают поддержку со стороны их сил спецназначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.