Волгоградская консерватория может получить федеральный статус

Волгоград, 23 августа 2013, 13:49 — REGNUM  Областное правительство рассмотрит инициативу волгоградской консерватории - бывшего муниципального института искусств им. Серебрякова - о получении статуса федерального образовательного учреждения. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, заявил первый вице-премьер Роман Гребенников по итогам посещения "серебряковки".

Напомним, консерватория была создана на базе института искусств. "Теперь в регионе есть все три составляющих для полноценного развития музыкальной культуры: оперный театр, филармония и консерватория", - пояснил первый вице-премьер Роман Гребенников.

По его словам, статус консерватории предполагает улучшение материально-технической базы, однако в муниципальном бюджете, откуда финансируется "серебряковка", таких денег нет. Поэтому Роман Гребенников обсудил с ректором возможность передачи вуза в федеральное подчинение. Решено начать подготовку необходимого пакета документов, после чего инициативу рассмотрит областное правительство. Если "серебряковка" сумеет получить федеральный статус, то это поможет не только обновить материально-техническую базу и повысить зарплаты, но и укрепит престиж вуза и выведет музыкальное образование в регионе на новую высоту.

Отметим, что сейчас в "серебряковке", ставшей недавно консерваторией, работает 250 педагогов, а обучение по программам среднего и высшего профессионального образования проходит более 600 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail