"Тюменьэнерго" возместит 4 пенсионерам расходы на ремонт сломанной бытовой техники

Тюмень, 24 августа 2013, 10:19 — REGNUM  ОАО "Тюменьэнерго" возместит сельским жителям из Тобольскго района ущерб за вышедшую из строя бытовую технику по причине повышения напряжения в электрической сети. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

14 марта 2012 года в результате резкого повышения напряжения в электрической сети у четырех пенсионеров из деревни Овсянникова Тобольского района из строя вышла бытовая техника - семь телевизоров и одна микроволновая печь. На ее ремонт пожилые люди в общей сложности затратили 11 тыс. 385 рублей.

В мае 2013 г. пострадавшие обратились в прокуратуру Тобольского района с просьбой помочь взыскать понесенные ими расходы и моральный вред. Прокуратура обратилась в Тобольский районный суд с соответствующим иском.

В ходе разбирательства установлено, что ответственным за причинение вреда, является ОАО "Тюменьэнерго". В итоге суд взыскал с акционерного общества в пользу пострадавших 16 тыс. 385 рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.