Газопровод "Алтай" вошел в план развития трубопроводного транспорта

Барнаул, 23 августа 2013, 13:27 — REGNUM  Правительство РФ утвердило схему территориального планирования трубопроводного транспорта до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ предусматривает завершение строительства газопровода "Алтай" в Китай протяженностью 2,6 тыс. км, объемом 30 млрд куб. м в 2020 году, - сообщает Коммерсантъ.

Он предназначен для поставок газа с месторождений Западной Сибири и пройдет по территории шести российских регионов (Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская и Томская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа). Переговоры о поставках газа в Китай "Газпром" ведет с 2004 года. Изначально обсуждалось два маршрута: по газопроводу "Алтай" (из Западной Сибири на запад КНР) и по газопроводу "Сила Сибири" (из Якутии до Владивостока на восток Китая).

Но западный маршрут согласовать не удалось, и в феврале "Газпром" стал обсуждать только восточный маршрут. Как сообщал "Ъ", вслед за согласованием базовых условий "Газпром" и "Китайская национальная нефтегазовая корпорация" собирались подписать окончательный контракт до конца 2013 года, а начать поставки в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail