В оформлении Петербурга к G20 использован не российский триколор, а мотивы Кандинского и Малевича: власти

Москва, 23 августа 2013, 13:05 — REGNUM  У авторов концепции по централизованному праздничному оформлению Санкт-Петербурга к саммиту G20 не было намерения в качестве рекламного фона использовать российский триколор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространил сегодня, 23 августа, комитет по печати и взаимодействию со СМИ Смольного.

В комитете вызвал удивление комментарий на радиостации "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге" Ивана Арцишевского: как сообщало ИА REGNUM, в символике саммита бывший начальник службы протокола Смольного усмотрел нарушение последовательности цветов государственного флага Российской Федерации.

"Следует отметить, что в символике саммита действительно присутствуют официальные цвета России, однако у авторов не было намерения в качестве рекламного фона использовать российский триколор", - заявили в комитете по печати.

Еще большее удивление в Смольном вызвало то, что Арцишевский - "известный специалист и эксперт в области этикета и протокола забыл об отмечаемом в этом году 100-летии русского авангарда, зародившегося именно в Санкт-Петербурге - городе, принимающем саммит "двадцатки".

В комитете сообщили: 897 новых элементов оформления использовано Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в украшении города к крупнейшему международному событию календаря 2013 года. Баннеры, флаги и панно-перетяжки жители Санкт-Петербурга и его гости могут увидеть на центральных магистралях города и маршрутах проезда официальных делегаций.

Концепция оформления города разработана в полном соответствии с официальной символикой, утвержденной федеральным оргкомитетом саммита.

Композиция официального логотипа председательства России в "Группе двадцати" родилась под влиянием традиций знаменитой школы русского авангарда, основоположниками которой были Василий Кандинский и Казимир Малевич.

Напомним, что накануне в День государственного флага Российской Федерации Иван Арцишевский заявил, в частности, что к G20 "логотип на украшениях Невского проспекта, на этих вымпелах, размещен не на триколоре российском бело-сине-красном, а на бело-красно-синем. Надо сказать, что такой порядок цветов, тут кто-то не доработал, был на флаге протектората Богемии и Моравии времен фашистской оккупации. Надо очень осторожно относиться к флагам, соотношению их цветов, их последовательности, потому что такие ошибки могут дорого обойтись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail