Президент РФ запустил новую электросталеплавильную печь на Тагмете (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 августа 2013, 13:09 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин и губернатор Ростовской области Василий Голубев стали почетными участниками церемонии пуска в эксплуатацию дуговой электросталеплавильной печи. С работниками "Таганрогского металлургического завода" глава государства пообщался посредством телемоста из Ростова-на-Дону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 23 августа.

С вводом дуговой электросталеплавильной печи при полной загрузке мощностей выплавка стали на "Тагмете" увеличится до 1 млн тонн. А главное - новая установка позволит ликвидировать производство стали мартеновским методом. Экологический эффект - снижение выброса загрязняющих веществ предприятием на 55%.

За пять лет, с 2008 по 2013 годы, "Трубная металлургическая компания" вложила в проект более 8 млрд рублей. А всего в модернизацию производства "Тагмета" собственник направил свыше 30 млрд рублей, пояснил президенту председатель совета директоров "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский.

"Я должен сказать спасибо. И делаю это с удовольствием. Знаю, что компания проводит большую работу по модернизации предприятия. Это еще один очень хороший, серьезный шаг вперед в развитии нашей отечественной экономики", - оценил усилия таганрогского предприятия Владимир Путин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин прибыл в Ростов-на-Дону 22 августа с рабочим визитом. Глава государства посетил одно из ведущих предприятий региона - Ростовский вертолетный завод, где осмотрел один из цехов и ознакомился с образцами вертолётной техники, производимой на заводе, а также провел совещание по вопросам перспектив развития российского вертолётостроения и социально-экономического развития Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail