Судебные приставы обнародовали список кандидатов-должников (Хакасия)

Абакан, 23 августа 2013, 12:52 — REGNUM  Судебные приставы Хакасии проверили список кандидатов на выборы-2013 на предмет имеющихся задолженностей. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов по региону, многие из их числа задолжали банкам, коммунальщикам, пенсионной, налоговой, страховой службам, ГИБДД и своим детям немалые суммы.

В частности, приставы обнародовали информацию о кандидатах на должность главы Республики Хакасия, имеющих различные долги. Так, два неоплаченных штрафа имеются у лидера хакасских "Патриотов России" Владимира Быкова (300 рублей и 5 тыс. рублей). Лидер регионального отделения партии "Коммунисты России" Денис Бразаускас не оплатил госпошлину в размере 10 тыс. рублей и 300-рублевый штраф в ГИБДД. У депутата Госдумы от фракции ЛДПР Виктора Соболева висит коммунальный долг в размере 6 тыс. рублей.

Отличились и кандидаты на должность главы города Абаза. Выдвиженец хакасских "Патриотов России" Валерий Пивкин имеет просроченный штраф в ГИБДД в размере 300 рублей. Самовыдвиженец Александр Дорохов имеет долг по налогам (около 4 тыс. рублей) и госпошлине (200 рублей). Самовыдвиженец, ныне депутат Верховного совета Республики Хакасия Юрий Кистанов имеет задолженность по налогам в размере более 21 млн рублей, а также три штрафа ГИБДД по 300 рублей каждый. Также за ним числятся неуплаченные страховые взносы в размере 60 тыс. рублей, экологический штраф 200 тыс. рублей и более 30 тыс. алиментов.

Выдвинутый местным отделением КПРФ на должность главы Абакана Александр Семенов не заплатил 700 руб. страховых взносов, 500 рублей - в ГИБДД и 120 в налоговую инспекцию. Выдвиженец "Партии садоводов" в РХ Сергей Ербягин, который претендует на место главы Абакана, не оплатил два штрафа в автоинспекцию, моральный вред в размере 900 руб. и 30 тыс. рублей за судебные издержки.

В отношении кандидата в депутаты Верховного совета Республики Хакасия шестого созыва Василия Чаптыкова из "Российской партии садоводов" возбуждено 18 исполнительных производств. Среди них 13 штрафов ГИБДД с суммой долга от 300 до 700 рублей, 400 рублей госпошлины, 5 тыс. рублей транспортного налога и кредит на сумму более 60 тыс. рублей.

"Справедливости ради нужно отметить, что некоторые из кандидатов после общения с приставами, которое состоялось уже во время "предвыборной гонки", оперативно решили вопрос и погасили задолженности, но далеко не все", - рассказали в ФССП по региону.

Всего в опубликованном списке должников значатся около 20 человек. Полный список можно посмотреть здесь - http://www.r19.fssprus.ru/news/document21989137/.

Напомним, единый день голосования пройдет 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.