Правозащитники США опекают уличную преступность?

Весь мир, 23 августа 2013, 12:35 — REGNUM  Америку захлестнула волна преступности. В тюрьмах не хватает мест для заключенных, а число совершаемых убийств и ограблений быстро растет. Прямое отношение к этой печальной динамике имеют "борцы за либеральные ценности" и правозащитники, уверены российские эксперты.

Дело в том, что все попытки американских властей взять под контроль развитие преступного мира, ограничить распространение наркотиков или ввести реальный контроль за преступными элементами немедленно наталкиваются на прямо-таки организованное сопротивление. Причем не таинственных мафиозных кланов и заморских наркокартелей, а собственных американских адвокатов и общественных деятелей.

Приведем несколько примеров. Итак, недавно мэр самого большого американского города - Нью-Йорка - Майкл Блумберг выступил с инициативой, призванной поставить под контроль уличную преступность. Он предложил оборудовать подъезды домов сканерами отпечатков пальцев и пускать внутрь только жильцов. Перед остальными двери просто не откроются.

Подобная технология уже широко применяется в "противоугонных системах" для ноутбуков, которые отказываются включаться до тех пор, пока не попадут в руки хозяина. Но когда речь зашла о безопасности жилищ, гражданское общество неожиданно выступило с протестом. Кандидат в мэры города Билл Томпсон буквально высмеял идею Блумберга, пишет авторитетный портал Huffington Post. "Мэр хочет, чтобы жители Нью-Йорка чувствовали себя заключенными в своих собственных домах", - заявил Томпсон.

Правозащитник Билл де Блазио также высказался резко против инициативы Блумберга, припомнив ему неудачный опыт полицейских операций stop-and-frisk, то есть "останови-и-обыщи". Эти уличные задержания и обыски проводились сотрудниками полиции и были сочтены противоречащими конституции как расистские. Дело в том, что наибольшее подозрение у полиции вызывали темнокожие и латиноамериканцы. В результате федеральный судья Шира Шейндлин, известная в России по делу Виктора Бута, запретила досмотры, и члены уличных банд вздохнули свободнее.

"Оппозиция и правозащитники опять играют в весьма опасные либеральные игры с чернокожим и латиноамериканским населением страны, рискуя создать из Нью-Йорка одну большую преступную группировку", - комментирует этот случай журналист Олег Лурье в своем блоге на портале "Эхо Москвы".

Аналогично действуют либералы и правозащитники в Чикаго. Этот город с 1920-х годов известен как один из самых опасных в США, и борьба с преступностью тут принимает подчас самые удивительные формы. Одно из местных общественных объединений, например, расставило по Чикаго сотню скульптурных изображений Будды в надежде на то, что они обуздают жестокость криминальных группировок.

Но стоило местным властям ввести обязательное тестирование жителей муниципальных домов на наркотики, как раздался хор возмущенных голосов. Адвокаты правозащитного Союза гражданских свобод заявили, что такая борьба с наркомафией нарушает конституцию США в той части, где говорится о необходимости решения судьи для производства обыска. Несмотря на довольно натянутую аналогию, общественники уже готовят судебный иск против городских властей.

Все эти факты противодействия "защитников либеральных свобод" могут объясняться довольно просто - связью с криминалом, уверен Олег Лурье. У него даже возник вопрос - не платит ли американская оргпреступность правозащитникам "долю малую", за которую те бросаются в бой с любыми попытками властей взять под контроль рост криминала в стране? Действительно, если предположить, что профессиональные борцы за либеральные ценности выступают в качестве лоббистов преступных синдикатов, их планомерное противостояние полиции и властям получает логичное и непротиворечивое объяснение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер