Елена Исинбаева: "Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла"

Москва, 23 августа 2013, 12:29 — REGNUM  Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева выразила свое возмущение тем, как в последнее время интерпретируются ее высказывания. Ранее в российских СМИ появились высказывания Исинбаевой, в которых она критично высказалась о своем родном Волгограде. В частности, олимпийская чемпионка назвала город "нищим", а также выразила сожаление по поводу плохих дорог и отсутствия достойной спортивной инфраструктуры.

"Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла, - сказал Исинбаева в интервью "Советскому спорту". - У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, и у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила, - это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются. Я говорила о том, что в Волгограде нужно ремонтировать дороги, строить новые школы, детские сады. Создавать людям нормальные условия. Ведь это же не дело, что каждый второй житель мечтает отсюда уехать! У меня много друзей, я выражала не только свое мнение, а мнение любого волгоградца. Я хочу, чтобы были сделаны выводы, чтобы к нам прислушались".

Исинбаева признала, что из ее уст прозвучали слова о том, что "стоит купить иномарку, и ей тут же наступает кирдык". "И это действительно так! - подчеркнула она. - Возможно, местами я употребляла на эмоциях слишком резкие выражения. Но только потому, что болею за свой город. Я просто предполагала, что журналисты их смягчат. Но суть от этого не меняется: приезжайте в Волгоград на машине и попробуйте проехать по нашим дорогам и ничего себе не повредить".

Российская прыгунья с шестом назвала "очередным передергиванием слов" то, что она не намерена жить в России, а хочет переехать обратно в Монако. "Все эти годы я жила на два дома: Волгоград и Монако, - заметила Исинбаева. - В Волгограде я тренировалась. Периодически со мной в Монако выезжал мой тренер Евгений Васильевич Трофимов. И в дальнейшем мы собираемся поступать так же. В моей жизни в этом плане ничего не изменится! Просто, может быть, теперь я буду проводить в Монако больше времени, поскольку тренировок у меня теперь не будет. Вот видите, и все это волшебным образом превратилось в "окончательную эмиграцию в Монако"!

Напомним, спортсменка долгое время проживала в Монте-Карло, Монако. В марте 2011 года Исинбаева приняла решение вернуться в родной Волгоград, чтобы больше времени проводить с семьей и друзьями.

Третью золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике Елена Исинбаева завоевала в этом году 13 августа в Москве, прыгнув на 4,89 м. Перед чемпионатом спортсменка неоднократно заявляла о своем намерении прервать спортивную карьеру из-за желания стать мамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail