В Самарской области произведен перерасчет субсидий на оплату ЖКУ

Самара, 23 августа 2013, 12:23 — REGNUM  В Самарской области произведен перерасчет субсидий на оплату ЖКУ, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Размер этой выплаты определяется в процентном отношении от регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые устанавливаются ежегодно постановлением Правительства Самарской области по каждому муниципальному образованию с учетом категории и уровня благоустройства жилого помещения, а также состава семьи.

Поскольку плата за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года увеличена, то, соответственно, утверждены новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, из которых производится расчет субсидий. Также на назначение выплаты повлияла новая величина прожиточного минимума, установленная за 2 квартал 2013 года.

На сегодня перерасчет субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Самарской области произведен в автоматизированном режиме и без истребования у получателей субсидий каких-либо документов. Всем получателям эта мера социальной поддержки будет предоставлена своевременно и с учетом перерасчета.

Субсидии получают около 40 тысяч семей, средний размер субсидии на семью после перерасчета составил 1624 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.