Приморский леопард в белых "перчатках" получит имя

Владивосток, 23 августа 2013, 12:13 — REGNUM  До 15 октября принимаются предложения о том, как назвать леопарда с нетипичным окрасом конечностей, обитающего в Приморье. Как сообщили ИА REGNUM сотрудники национального парка "Земля леопарда" белые "перчатки" у леопарда - крайне редкое явление. Именно поэтому было решено дать собственное имя этому хищнику.

Ученым известна его мать, неоднократно попадавшаяся в фотоловушки на территории заповедника "Кедровая падь". Четыре года назад у нее родились, предположительно, трое котят. Двое из них в настоящее время достоверно живы, в том числе и наш "герой" в "белых перчатках".

Каждый житель Приморского края независимо от возраста имеет возможность придумать для молодого леопарда имя, которым он будет называться всю его жизнь во всех научных документах. Комиссия из состава сотрудников ФГБУ "Земля леопарда" и приглашенных специалистов выберет пять участников, которые предложат наиболее подходящие имя для дальневосточного леопарда. Победитель получит ценный приз, остальные финалисты конкурса также будут награждены ценными подарками и грамотами в различных номинациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail