Вице-губернатор Петербурга предложил застройщику детской площадки не строить магазин

Москва, 23 августа 2013, 12:05 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль, предложил инвесторам, которые хотят застроить детскую площадку на проспекте Науки, 44, несколько выходов из ситуации. Инвесторы - "ООО Елисей на Науки" - взяли тайм-аут, чтобы подумать. Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора, накануне Оганесян встретился с инициативной группой жителей, протестующих против застройки, представителями инвестора и районной администрации Калининского района.

Инвесторы предлагали построить площадку в 50 метрах от нового торгового центра, причем более современную, чем нынешняя. Но жители, которые собрали уже 800 подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко против строительства магазина, стояли на своем - площадка, а не магазин.

В этой спорной ситуации Марат Оганесян принял решение поддержать местных жителей. Он предложил инвесторам несколько выходов из ситуации: найти другой земельный участок для строительства или вернуть средства, которые уже оплачены инвестором в бюджет - 23 млн рублей.

Застойщики взяли тайм-аут до начала следующей недели. Если они не согласятся с предложениями города, то, как подчеркнули в пресс-службе Оганесяна, дальнейшее решение вопроса продолжится в суде.

Напомним, вся разрешительная документация на строительство объекта торговли у инвестора есть. Но 6 августа состоялся народный сход жителей, которые выступили против строительства магазина на месте детской площадки.

Как сообщают в Калининском районе Санкт-Петербурга, этот участок был выделен Фондом имущества под строительство объекта розничной торговли еще в 2009 году, порубочный билет был выдан комитетом по благоустройству в апреле 2013 года, комитет по управлению имуществом подписал договор аренды участка сроком на 6 лет. Застройщик - "ООО Елисей на Науки" - должен согласовать перенос детской площадки с муниципальным образованием "Пискаревка". Но жители выступили резко против проекта и потребовали сохранить детскую площадку.

Вице-губернатор Марат Оганесян уже провел несколько встреч по этому вопросу - с представителями администрации, инвестора, вчера состоялась встреча, куда были приглашены все стороны. 20 августа, общаясь с журналистами, вице губернатор высказал свое личное мнение по этому вопросу: ранее принятое решение о строительстве на месте детской площадки магазина "было не очень корректным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail