Пермская ГИБДД проведет "сплошные" проверки водителей на состояние опьянения

Пермь, 23 августа 2013, 12:06 — REGNUM  С 23 по 25 апреля на отдельных участках дорог Пермского края, а именно в Чернушинском, Куединском и Бардымском районах, пройдут так называемые "сплошные" проверки, когда сотрудники ГИБДД останавливают каждый проезжающий автомобиль и проверяют водителей на состояние опьянения. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю.

В Госавтоинспекции напоминают, что, несмотря на предупреждение о проведении аналогичных мероприятий, на дорогах края за время проведения рейдов в среднем задерживаются более 100 нетрезвых водителей, и ещё более 50 автомобилиста отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

Всего за 7 месяцев 2013 года на территории Пермского края за управлением в состоянии опьянения задержаны 9687 водителей.

За 7 месяцев 2013 года зафиксировано 212 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, (что на 22,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года), в которых уже погибли 49 человек и 283 получили ранения различной степени тяжести. Доля "пьяных" ДТП в общем количестве происшествий составила 8,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.