На Ставрополье за вымогательство осуждены двое наркополицейских

Ставрополь, 23 августа 2013, 11:50 — REGNUM  В Ставропольском крае суд вынес обвинительный приговор двум бывшим старшим оперуполномоченным отдела по городу Кисловодску краевого УФСКН РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по краю 23 августа, наркополицейские Тигран Джебрашьян и Андрей Стольников признаны виновными в вымогательстве и превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, с июля 2012 по январь 2013 года сотрудники наркоконтроля, узнав о возбуждении уголовного дела в отношении двух жителей города Кисловодска, подозреваемых в покушении на незаконный оборот наркотических средств, вступили в преступный сговор. Джебрашьян и Стольников обманным путем организовали встречи с тремя мужчинами, входящими в круг знакомых одного из подозреваемых по уголовному делу, и, применяя спецсредства и насилие, инициировали проведение им освидетельствования на предмет наркотического опьянения. После этого, угрожая создать доказательства причастности мужчин к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, потребовали у них вознаграждения за избежание уголовной ответственности. По такой схеме сотрудникам УФСКН удалось похитить денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

Приговором суда Джебрашьяну назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, Стольникову - в виде 3,5 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, наркополицейские лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три и два года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.