В Тюменской области руководитель сельскохозпредприятия нанес бюджету 54,5 млн руб. ущерба

Тюмень, 23 августа 2013, 11:33 — REGNUM  Ишиме Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Искра" 47-летнего Александра Манаева, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, в 2007-2009 гг. Манаев, являясь генеральным директором ЗАО "Искра", завысил стоимость работ по строительству водопровода на животноводческом комплексе в селе Клепиково, сфабриковал фиктивные документы о приобретении акционерным обществом удобрений, кормовых добавок, нового технологического оборудования и незаконно получил из бюджетов Тюменской области и Российской Федерации 8,9 млн рублей в качестве субсидий для компенсации понесённых затрат.

Кроме того, как полагает следствие, он в 2007-2012 гг. выводил денежные средства из ЗАО "Искра" на счета подконтрольной ему фирмы, распродавал по заниженным ценам сельскохозяйственную технику ЗАО "Искра" и т.д. В результате его действий акционерному обществу был причинен ущерб в общей сумме 45,6 млн рублей.

38 томов материалов уголовного дела направлены в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.