Новый архитектурный конкурс будет объявлен для строительства зданий Верховного и Высшего арбитражного судов в Петербурге

Москва, 23 августа 2013, 11:19 — REGNUM  Новый архитектурный конкурс будет объявлен для строительства зданий Верховного и Высшего арбитражного судов России, которые переезжают из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 августа, пресс-секретарь Управления делами президента страны Виктор Хреков.

Виктор Хреков отметил, что имеющийся архитектурный проект, разработанный ранее Сергеем Чобаном и Евгением Герасимовым под иные задачи развития набережной Европы ( где будут размещены суды), не подходит. "Обязательно будет новый конкурс", - подчеркнул представитель управделами президента РФ.

Он не сообщил сроки объявления конкурса, однако корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что первый этап может пройти уже в сентябре.

Напомним, что на набережной Европы в историческом центре Санкт-Петербурга предполагалось строительство элитного жилья и Дворца танца для театра Бориса Эйфмана, однако в 2012 году стало известно, что этот проект ЗАО "ВТБ - Девелопмент" будет приостановлен, а на набережной Европы построят здания для высших судов России. Между управделами президента РФ и "ВТБ-Девелопментом" шли переговоры о компенсациях за потраченные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.