Роспотребнадзор одобрил арбузы и дыни, поступившие в Калининград из Греции и Италии

Калининград, 23 августа 2013, 11:03 — REGNUM  Арбузы и дыни, поступившие в Калининградскую область из Греции и Италии, соответствуют требованиям санитарных правил. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В рамках мониторинга за качеством бахчевых культур специалисты ведомства организовали лабораторные исследования продукции, реализуемой на оптовом рынке по ул. Захарова в г. Калининграде и на бахчевых развалах по Балтийскому шоссе и в п. Холмогоровка.

Всего было исследовано 11 проб: семь проб арбузов (Волгоградская область, Греция, Италия) и четыре пробы дынь (Краснодарский край). Все пробы соответствовали требованиям санитарных правил и нормативов по содержанию нитратов, токсичных элементов, пестицидов.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обращает внимание потребителей на места покупки бахчевых культур и других пищевых продуктов. Не нужно приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, вдоль дорог, на стихийных рынках. Не следует покупать бахчевые, разрезанные на части и с надрезами.

Употребление такой продукции может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Рекомендуется приобретать бахчевые в специализированных местах торговли: на розничных рынках, в магазинах, павильонах. Потребитель имеет право потребовать у продавца документы о качестве и безопасности на реализуемую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail