"Башкирская содовая компания" оштрафована за загрязнение атмосферного воздуха

Уфа, 23 августа 2013, 11:05 — REGNUM  Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства в ОАО "Башкирская содовая компания". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что предприятие, расположенное в г. Стерлитамак, выбрасывало в воздух токсичный канцероген - винилхлорид и пыль ПВХ в концентрации, превышающей предельно допустимую норму.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении организации, начальников цеха и отделения газоразделения административные дела. По результатам рассмотрения которых юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей, виновные должностные лица - на 2 тыс. рублей каждый.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителя ОАО "Башкирская содовая компания" представление с требованием устранить нарушения закона, рассмотрев которое, предприятие разработало план мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух и объявило двум работникам выговор и замечание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail