В Саратовской области работают 95 спортивных школ и секций

Саратов, 23 августа 2013, 10:52 — REGNUM  Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области проведен анализ состояния и готовности муниципальных и государственных учреждений к спортивным занятиям в новом 2013/2014 учебном году, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области.

Инфраструктура спортивных учреждений и организаций, на базе которых занимаются дети и подростки, на начало учебного года представляет собой 61 спортивную государственную и муниципальную школу, четыре государственных спортивных центра и 30 муниципальных спортивных клубов, спортивных центров и секций. Во всех спортивных учреждениях будут заниматься 59349 детей и подростков.

Напомним, что в 2012 году произошли изменения организационно-правовых форм некоторых спортивных учреждений области: они перешли из разряда спортивных школ в разряд спортивных центров. К примеру, детско-юношеская спортивная школа в г. Марксе реорганизована в МУП "Молодежный спортивный центр "Олимп", Саратовская областная спортивная школа "Урожай" - в ГБУ "Саратовский областной физкультурно-спортивный центр "Урожай". Это позволит оказывать услуги не только детям, но и привлекать к занятиям спортом взрослое население области.

Кроме того, в начале 2013 году создана новая спортивная школа на базе СК "Турбина" в г. Балаково. В ней занимаются 44 спортсмена (28 - спидвеем, 16 - картингом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.