В Южной Осетии официально зарегистрировано 728 мигрантов

Цхинвал, 23 августа 2013, 10:45 — REGNUM  В Южной Осетии на сегодняшний день зарегистрировано более 700 мигрантов, сообщил ИА REGNUM начальник Управления иммиграционного контроля при МВД Республики Сослан Тигиев.

По его словам, Управление осуществляет контроль над въездом и выездом граждан, подпадающих под категорию мигрантов, а также контроль за их пребыванием в Республике.

"При въезде каждому гражданину выдается миграционная карта. С этой картой, если человек находится на территории Южной Осетии более трех дней, он обязан зарегистрироваться в паспортно-визовой службе, куда он должен прибыть вместе с домовой книгой домовладения, где он намерен проживать. Ежедневно отделом инспекции нашей службы совместно с участковыми инспекторами и сотрудниками КГБ республики проводится подворный обход мест проживания мигрантов", - пояснил Тигиев.

В Южную Осетию, в основном, приезжают мигранты из Дагестана, Чечни, Армении, Азербайджана, Таджикистана. При этом, лица, направленные в Республику для реализации Инвестиционной программы, согласно постановлению правительства Южной Осетии, освобождены от регистрации.

"Это те, кто занимается обустройством пограничных застав, инфраструктуры города, граждане Российской Федерации", - сказал Тигиев.

Он также отметил, что бывают и случаи нелегального пребывания мигрантов на территории Республики. "В большей степени этот вопрос в компетенции Пограничной службы. Они следят за пересечением границы. Они также участвуют при проведении совместных подворных рейдов. Случаев выдворения нарушителей за пределы Южной Осетии у нас было всего семь", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.