Алтайский край собрал гуманитарную помощь для отправки в Хабаровский край

Барнаул, 23 августа 2013, 10:29 — REGNUM  В связи со сложной паводковой обстановкой, существующей на сегодняшний день на территории Дальневосточного федерального округа, руководством Администрации Алтайского края было принято решение отправить в зону чрезвычайной ситуации два контейнера бутилированной питьевой воды общим весом порядка 40 тонн в качестве гуманитарной помощи.

Отправка груза запланирована на сегодня, 23 августа, из города Барнаула.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, поскольку большинство водозаборных объектов в населенных пунктах подвергшихся затоплению не могут эксплуатироваться, питьевая вода в районе данной чрезвычайной ситуации является одним из предметов первой необходимости.

Кроме того, для усиления группировки сил МЧС России и проведения аварийно-спасательных работ на территории Дальневосточного федерального округа, подвергшейся затоплению, в режиме готовности к убытию в зону ЧС находится сводный отряд Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в количестве 25 человек, и личный состав Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. Зюкова - 11 человек, две моторные лодки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.