Делегация Японии в Алтайском крае посетит места захоронений японских граждан

Барнаул, 23 августа 2013, 10:21 — REGNUM  Делегация Японии посетить места захоронений японских граждан, умерших в период интернирования на территории Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, в составе делегации - сотрудники Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии и родственники умерших японских граждан, всего 16 человек.

В соответствии с программой пребывания японская делегация посетит места захоронений в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Рубцовске и Горняке. В каждом муниципальном образовании пройдут встречи с представителями местных администраций. Первым из объектов посещения станет барнаульская горбольница №4, на территории которой расположен памятник японским военнопленным, погибшим на Алтае.

Справка: На протяжении ряда лет Администрацией края оказывается содействие Министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии в реализации мероприятий по сбору останков и иной деятельности, посвященной памяти японских граждан, погибших на территории бывшего СССР после Второй мировой войны.

В 2007 году совместно с департаментом социального благосостояния и помощи жертвам войны Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии была проведена работа по установке в городе Бийске Алтайского края памятного знака умершим японским гражданам.

В 2008 году Администрацией Алтайского края оказано содействие делегации Японии в составе 33 человек в посещении мест, связанных с памятью японских граждан, умерших в период интернирования на территории нашего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail