Армения придает важность развитию отношений с Филиппинами - глава МИД

Ереван, 23 августа 2013, 10:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 августа новоназначенного посла Филиппин в республике Алехандро Москеру (резиденция - Москва) в связи с вручением копий верительных грамот.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла Москеру с назначением, Налбандян отметил, что Армения придает важность развитию отношений с одной из ведущих стран Юго-Восточной Азии - Филиппинами.

Министр добавил, что с теплотой вспоминает встречи с президентом Бениньо Акино III и министром иностранных дел Альбертом дель Росарио, состоявшиеся в ходе официального визита в Манилу в прошлом году. Налбандян выразил надежду, что новоназначенный посол приложит усилия для развития отношений между двумя странами в направлении расширения договорно-правового поля, стимулирования торгово-экономического сотрудничества, углубления культурных связей.

Выразив благодарность за прием, посол Москера отметил, что, несмотря на расстояние между странами, он в ходе своей дипломатической миссии в меру сил будет содействовать расширению армяно-филиппинского сотрудничества. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.