Самарская область получит 4,46 млн. рублей на развитие спорта

Самара, 23 августа 2013, 10:17 — REGNUM  Опубликовано распоряжение Правительства РФ "О распределении субсидий в 2013 году на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России". Согласно документу Самарской области будет перечислено из федерального бюджета 4 млн. 469,1 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В соответствии с законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в этом году субъектам РФ предоставляются субсидии в объеме 360 млн. рублей на оказание финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд страны. Средства выделяются в целях софинансирования проведения тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, обеспечения питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышения квалификации специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретения спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.

Объем средств, полагающихся каждому субъекту, определялся по правилам, ранее утвержденными отдельным постановлением Правительства РФ. Самарской области в 2013 году поступит из федерального бюджета 4 млн. 469,1 тыс. рублей, которые будут распределены между опорными организациями, развивающими в регионе базовые виды спорта (всего их 25).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.