Суд продлил срок конкурсного производства в отношении аэропорта Иваново

Иваново, 23 августа 2013, 10:17 — REGNUM  Срок конкурсного производства в отношении ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо" - аэропорт Иваново - продлен на шесть месяцев. Такое решение было принято Арбитражным судом Ивановской области 22 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Согласно материалам суда, в июле 2012 года ОАО "АП "Золотое кольцо" направило в арбитражный суд иск о признании себя банкротом. Причиной стала задолженность предприятия в сумме около 100 млн рублей. Определением Арбитражного суда Ивановской области от 11 октября 2012 года в отношении должника была введена процедура наблюдения. 27 февраля 2013 года арбитражный суд признал "Золотое кольцо" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство на шесть месяцев.

22 августа суд рассмотрел ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо". Ходатайство удовлетворено, конкурсное производство по решению суда продлено на шесть месяцев.

Добавим, что реконструкция и развитие аэропорта "Иваново" начались в 2006 году - после того, как акции аэропорта приобрело правительство Москвы. До этого, с 1998 года аэропорт не функционировал. В 2011 году акции аэропорта выкупило правительство Ивановской области. В настоящее время из аэропорта осуществляются регулярные рейсы в Москву и в Санкт-Петербург, а также в Анапу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.