В Северной Осетии в школах создадут казачьи классы

Владикавказ, 23 августа 2013, 09:54 — REGNUM  Правительству Северной Осетии поручено обеспечить финансирование мероприятий целевых программ развития межнациональных отношений в РСО-Алания на 2013-2014 годы и государственной поддержки казачьих обществ на 2013 - 2015 годы". Соответствующее решение принято на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо этого, Министерству образования и науки РСО-Алания поручено рассмотреть инициативу казаков республики о создании в отдельных школах казачьих классов. Рекомендовано АМС Владикавказа оказать необходимую финансовую и иную помощь уже функционирующему в СОШ №4 казачьему классу.

"История нашего казачества - яркая, боевая, героическая, и мы всячески должны поддерживать их, это часть нашего многонационального народа, его неотъемлемая часть. С казачеством надо серьезно работать", - высказал свою точку зрения в ходе обсуждения протокольного решения председатель координационного совещания глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.