Власти Ленобласти решили утвердить собственный Фонд капремонта многоквартирных домов

Тихвин, 23 Августа 2013, 09:35 — REGNUM  С 2014 года в Ленобласти появится новая, собственная система капитального ремонта многоквартирных домов. К концу сентября власти Ленобласти намерены учредить Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, а в Законодательное собрание региона будет внесен соответствующий проект закона об областной системе капитального ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Такое решение было принято на совещании с представителями муниципальных образований Всеволожского, Приозерского и Выборгского районов, организованном комитетом по ЖКХ и транспорту правительства региона.

Согласно изменениям федерального законодательства, внесенным в Жилищный кодекс РФ и другие нормативно-правовые акты, с начала 2014 года по всей стране должна заработать система региональных фондов капитального ремонта. Взносы собственников жилья целевым образом будут аккумулироваться либо в учрежденном правительством региональном фонде, либо на специальных счетах ТСЖ, ЖСК и других специализированных кооперативов.

"Платеж будет невысоким, приемлемым для каждой семьи, - подчеркивает советник исполнительного директора НП "ЖКХ развитие" Оксана Демченко. - Законодательно предусмотрен строгий целевой характер их использования, а также публичность деятельности фонда и открытый доступ к областной адресной программе капитального ремонта".

Для формирования программы в регионе проводится инвентаризация жилищного фонда. В нее войдут все жилые многоквартирные дома, кроме аварийных, подлежащих сносу и домов, так называемой, "блокируемой" застройки (с двумя входами). Программа рассчитана на тридцать лет, за это время в каждом многоквартирном доме Ленинградской области планируется провести все виды капитального ремонта.

К перечню работ по капитальному ремонту относится восстановление инженерных коммуникаций, кровель, фасадов, подвалов, лифтов, приборов учета. Очередь на ремонт того или иного дома будет определяться, исходя из сроков строительных нормативов замены конструктивных элементов.

Собственный Фонд капремонта многоквартирных домов, как считают чиновники, поможет региону в гораздо меньшей степени зависеть от федерального центра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финансирование капитального ремонта многоквартирных домов на федеральном уровне к 2015 году снизится.

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в 2013 году на капитальный ремонт многоквартирных домов регионам выделено 7 млрд рублей. В 2014 году предусмотрена такая же сумма, а в 2015 будет выделено 4 млрд рублей на эти цели.

Напомним, государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году. Он реализует в регионах РФ программы капитального ремонта многоэтажек и расселения аварийного жилья. С 2013 года Фонд также участвует в реализации программы модернизации коммунальной инфраструктуры.

Напомним также, что на переселение жителей Ленобласти из ветхого жилья в 2013 году планируется израсходовать немногим более 2 млрд рублей, 1,5 млрд из них составляют собственные бюджетные источники Ленобласти. В региональных планах ремонта на ближайшие три года - 13 млн кв. м жилья, и на это потребуется 6 млрд рублей (сумма, сопоставимая с той, которая в 2013 году выделена на эти цели всем регионам России - 7 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу