Калужские полицейские задержали вора, "подрабатывающего" таксистом

Калуга, 23 августа 2013, 09:33 — REGNUM  45-летний водитель одного из калужских такси получил заказ в районе пяти часов утра. Доставив клиента по адресу, таксист обнаружил пропажу мобильного телефона, подключенного к системе оповещения, и таксометр. Сумма ущерба составила четыре тысячи рублей.

Как сообщила 23 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Хон, предприимчивый вор с помощью похищенного оборудования решил "подработать" таксистом. Мужчина принимал заказы от имени водителя иномарки бизнес-класса, а приезжал на разбитой "копейке". Пассажиры стали жаловаться диспетчерам такси. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий калужские стражи правопорядка задержали предприимчивого вора. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления безработный 25-летний местный житель.

По факту преступных действий калужанина возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 158 УК РФ "Кража". Кроме того, злоумышленнику грозит административный штраф за оказание услуг по перевозке пассажиров без соответствующих документов (лицензии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.