На польской границе задерживают калининградцев с фальшивыми автостраховками из Литвы

Калининград, 23 августа 2013, 09:29 — REGNUM  Пограничная служба Польши выступила с официальным заявлением по поводу участившихся случаев предъявления автомобилистами из Калининградской области фальшивых документов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). Как уточнила пресс-секретарь Варминьско-Мазурского отдела Пограничной службы Анна Маух, с начала августа выявлены 53 поддельные "зелёные карты". Все они были выданы российским водителям одной и той же страховой фирмой из Литвы.

"Все полисы были сделаны по примеру оригинальных, но без необходимых защит, - заявила Маух. - Работники службы связывались со страховой фирмой, обозначения которой были указаны на бланках. Страховщики каждый раз подтверждали, что номера полиса настоящие и фигурируют во внутренней базе выданных страховок, однако функционируют как страховки ОСАГО совершенно иных автомобилей. Был даже случай, что представитель фирмы информировал, что полис с данным номером утратил свою силу несколько лет назад".

Пограничная служба Польши призвала автомобилистов из Калининградской области к тщательному выбору фирм, предлагающих ОСАГО.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, активное автомобильное движение между Калининградской областью и севером Польши связано с функционированием льготного режима - местного приграничного передвижения.

В частности, с 1 января 2013 года на пункте пропуска Багратионовск-Безледы было оформлено более 498 тысяч легковых автомобилей, тогда как по итогам аналогичного периода 2012 года эта цифра составила 245 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail