Красноярский легкоатлет выиграл "Бриллиантовую лигу-2013"

Красноярск, 23 августа 2013, 09:21 — REGNUM  В Стокгольме состоялся 12 этап соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций "Бриллиантовая лига". В состязаниях по прыжкам в длину одержал победу спортсмен из Красноярского края Александр Меньков. Как рассказали ИА REGNUM в правительстве региона, первое место на этом этапе позволило спортсмену выиграть "Бриллиантовую лигу-2013" в общем зачете.

Александр Меньков - спортсмен краевой Академии летних видов спорта, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Он стал победителем в прыжках в длину с результатом 8,18 м. "От двух последних попыток красноярец отказался, так как ближайшие соперники не могли превзойти его результат. Второй результат соревнований (8,08 м) показал южноафриканский спортсмен Годфрей Мокоена", - уточнили в правительстве.

Напомним, Александр Меньков принял участие в пяти этапах соревнований, в четырех из них он выиграл и набрал 18 очков. Ближайшие преследователи Александра - китаец ЛицзиньЧже, англичанин Рутерфортд и ямайский спортсмен Форбс - имеют в своем активе по 4 очка. Таким образом, в общем зачете турнира с 18 очками Меньков досрочно выиграл ежегодный международный коммерческий турнир по легкой атлетике.

Как напомнили в правительстве, в 2012 году красноярский спортсмен также стал победителем "Бриллиантовой лиги" в общем зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.