Жителя Камчатки, избившего знакомого за отказ пить пиво, отправили в колонию

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2013, 09:13 — REGNUM  На Камчатке вступил в силу приговор Мильковского районного суда в отношении 37-летнего водителя Юрия Андреева, который избил знакомого, отказавшегося пить с ним пиво. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

Преступление было совершено еще летом 2009 года. "Андреев, находясь в общежитии базы "Геотехнология", распивал спиртное с охранником предприятия. Работник базы - 28-летний машинист бульдозера - отказался пить с ними пиво, чем вызвал недовольство. Андреев и его собутыльник, поочередно удерживая бульдозериста, нанесли ему ногами множественные телесные повреждения, в том числе тяжелую черепно-мозговую травму. Районный суд назначил подсудимому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Будучи уверенным в своей безнаказанности, Андреев прибыл на судебное заседание на собственном джипе, а покинул его в наручниках, под конвоем и в автозаке", - рассказали в прокуратуре.

Через своих адвокатов он обжаловал слишком суровый, по его мнению, приговор. Однако апелляционная инстанция Камчатского краевого суда оставила решение Мильковского районного суда без изменения. Приговор вступил в силу. Второй участник избиения - охранник НПК "Геотехнология" пока скрывается от правосудия. Он объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.