Закрыто уголовное дело в отношении жены бывшего главы УФМС по Чувашии

Чебоксары, 23 августа 2013, 09:05 — REGNUM  Следователи закрыли уголовное дело в отношении одного из адвокатов и супруги бывшего главы УФМС по Чувашии Леонида Дружинина. "Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, в ходе следствия нашли свое подтверждение, однако совокупность собранных доказательств свидетельствует о малозначительности деяния. В связи с этим, обвинение предъявлено не было, а уголовное дело прекращено в связи с малозначительностью деяния", - сообщил ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Кроме того, в отношении адвоката в Адвокатскую палату Марий Эл следователем внесено представление "в связи с его неправомерными действиями, нарушающими адвокатскую этику". В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Напомним, супруга Леонида Дружинина и один из его адвокатов подозревались в воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия. По версии следствия, в январе 2013 года они "пытались склонить важного свидетеля по уголовному делу в отношении начальника УФМС по Чувашии к изменению показаний и дать следствию заведомо ложные сведения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Дружинина направлено в суд. Бывшего главу региональной миграционной службы обвиняют в серии преступлений коррупционной направленности - взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подлоге. 1 июля 2013 года Леонид Дружинин уволен с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail