Бюджета Краснодара "поправился" на 47 млн рублей

Краснодар, 23 августа 2013, 09:00 — REGNUM  Городская казна Краснодара увеличилась более чем на 47 млн рублей. Такие изменения в главный финансовый документ на текущий год были внесены депутатами на состоявшейся накануне внеочередной сессии городской думу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Кубани 23 августа, также были внесены изменения в структуру администрации и утверждены правила благоустройства территории города.

Как отметила. о.директора департамента финансов Ирина Лазарева, увеличению бюджета произошло за счет субсидий из краевого бюджета. Средства будут направлены на приобретение новых трамваев и троллейбусов, на реализацию программы "Жилище", на профилактику терроризма и экстремизма. Кроме этого, собственные доходы городского бюджета увеличились на 25 млн рублей за счет поступлений земельного налога, который теперь исчисляется по новым ставкам.

Что касается структуры администрации города, то в соответствии с новой редакцией Бюджетного кодекса муниципальным финансовым контролем должно заниматься отдельное подразделение, не входящее в департамент финансов. В связи с этим на думе принято решение о создании управления финансового контроля, которое будет подчиняться напрямую главе города.

"Таким образом, создавая это управление, мы приводим структуру администрации города в соответствие с федеральным законодательством", - подчеркнул глава Краснодара Владимир Евланов.

До сегодняшнего дня в городе действовали правила содержания дорожно-мостового хозяйства и благоустройства территории города 2007 года, которые нуждались в корректировке. Был разработан новый нормативный документ - Правила благоустройства территории города, которые прошли публичные слушания и 22 августа утверждены на заседании депутатами городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail