Решение суда: Глава Городища лишился должности законно (Волгоградская область)

Волгоград, 23 августа 2013, 08:49 — REGNUM  Волгоградский областной суд поставил точку в разбирательствах по поводу отрешения от должности главы администрации поселка Городище Александра Машарова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 23 августа, суд признал увольнение поселкового главы законным.

Напомним, отставку Машарова инициировал губернатор региона Сергей Боженов - в апреле он подверг резкой критике работу чиновника в коммунальной сфере, где накопились огромные долги, срывались графики платежей, и под угрозой отключения оказались жилые дома и социальные объекты.

В правительство региона поступало много жалоб от жителей Городище, которые указывали на усугубляющиеся проблемы с водоснабжением, вывозом мусора, благоустройством. Однако предупреждения областной власти руководитель поселковой администрации игнорировал. Городищенская администрация под его руководством продолжала бездействовать в сфере ЖКХ, и ситуация там усугублялась. Поэтому спустя 1,5 месяца, в июне, чиновник был отправлен в отставку.

Поводом для принятия соответствующего постановления послужили многочисленные неисполненные решения судов. Однако Александр Машаров попытался восстановиться на работе. Областной суд подтвердил законность отрешения от должности руководителя администрации поселка Городище, определение суда вступило в силу 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.