В Омской области автомобили скорой помощи оборудуют электрокардиографами

Омск, 23 августа 2013, 07:10 — REGNUM  Из областного бюджета выделили почти 4,5 млн рублей на приобретение электрокардиографов "Юкард-100". Как рассказали ИА REGNUM в правительстве Омской области, электрокардиографы устанавливаются на автомобили скорой помощи и дают возможность оперативной передачи электрокардиограммы посредством мобильной связи.

В ближайшее время в регион планируют доставить 65 таких устройств. 29 бригад скорой медицинской помощи уже оснащены такими аппаратами.

Как объяснили в региональном Минздраве, с помощью электрокардиографа специалист скорой помощи прямо на месте вызова может делать пациенту электрокардиограмму. Затем она передается для расшифровки специалисту функциональной диагностики городской клинической больницы № 4. Заключение готово в течение нескольких минут.

"Мгновенная диагностика позволяет максимально быстро и точно поставить диагноз пациенту и оказать квалифицированную неотложную помощь даже тем жителям области, которые проживают в значительном удалении от лечебных учреждений. Также данное оборудование может поддерживать голосовую связь с врачом-кардиологом. К концу года электрокардиографами оснастят все бригады скорой помощи города. В 2014 году "Юкард-100" планируют установить на автомобилях скорой помощи в районах", - рассказали в Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail