Глава города Нюрба осужден за взятку (Якутия)

Якутск, 23 августа 2013, 07:04 — REGNUM  Нюрбинский районный суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении главы города Нюрба Гаврила Васильева и специалиста администрации по благоустройству города Александра Иванова.

Как сообщил корреспондентуИА REGNUM старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Т.А.Никифоров, в суде установили, что Васильев вымогал у заместителя директора одного из коммерческих предприятий Якутска взятку в размере 240 тысяч рублей за положительное решение вопроса о перечислении денежных средств в размере более одного миллиона 200 тысяч рублей за фактически уже выполненные работы по благоустройству города. Посреднику, которым был специалист городской администрации Иванов, 2 февраля 2013 года была передана часть требуемой суммы. После получения денег оба преступника были задержаны. Так же в ходе предварительного следствия оказалось, что глава Нюрбы незаконно хранил у себя дома огнестрельное оружие - карабин марки "Спорт", который он ранее приобрел без соответствующей лицензии.

В итоге суд приговорил Васильева к семи с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, и штрафу в размере 6 млн. 720 тыс. рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение трех лет. Иванов осужден к одному году лишения свободы условно и к штрафу в размере 2 млн. 240 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.