Четыре вулкана на Камчатке угрожают полетам авиации

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2013, 07:03 — REGNUM  На вулкане Карымский на Камчатке произошел пепловыброс на высоту до 1-1,5 километров над уровнем моря. Учитывая активность исполина, ему присвоен "оранжевый" код опасности, т. е. над ним запрещен пролет авиации, так как частицы пепла могут попасть в двигатели, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По словам специалистов, с учетом направления ветра облако пепла, выброшенного накануне Карымским, распространилось в направлении восток-юго-восток от вулкана в сторону Кроноцкого залива. "На пути распространения пеплового облака населенные пункты отсутствуют. Пепловыброс носил разовый характер. Пеплопадов в населенных пунктах Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского и Мильковского районов не зарегистрировано. Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана", - сказали в МЧС.

Вместе с Карымским активность на Камчатке сейчас проявляют такие вулканы, как Кизимен, Шивелуч и Толбачик. Они также время от времени выбрасывают столбы пепла и газа и им тоже присвоен "оранжевый" код опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.