Синтетические наркотики изъяли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2013, 07:00 — REGNUM  21-летнему жителю Петропавловска-Камчатского грозит 20 лет лишения свободы за заказ по интернету синтетических наркотиков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю, он заказал 12 граммов запрещенных веществ в Китае и был задержан на почте, где хотел получить посылку.

Молодой человек признался, что заказывал наркотик исключительно для личного пользования, из данного порошка он собирался готовить курительные смеси путем смешивания порошка с табаком, либо употреблять его в чистом виде. "Однако такого количества чистого вещества (около 12 граммов) молодому человеку хватило бы чуть ли не до конца жизни. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере, кроме того устанавливается отправитель", - сказали в пресс-службе.

Наркополицейские напомнили, что с начала 2013 года на Камчатке от употребления "синтетики" погибли уже около 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.