Командировку камчатских спасателей в Приамурье продлили до 10 сентября

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2013, 06:04 — REGNUM  Срок командировки камчатских спасателей в Амурскую область для оказания помощи населению в зоне поводка продлен до 10 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, в Амурской области в районе города Благовещенска сейчас находятся 98 спасателей из Камчатского края. Специалисты специализированной пожарно-спасательной части, спасательного центра 1043 МЧС России, Камчатского филиала ДВРПСО, Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, а также психологи оказывают помощь населению, оказавшемуся в зоне природного бедствия, участвуют в аварийно-восстановительных работах, доставке и перевозке людей. "В настоящее время камчатские спасатели задействованы в поиске 3 человек, пропавших в пригороде Благовещенска. Спасатели обеспечены всем необходимым, в том числе продуктами и техникой", - сказал министр специальных программ Камчатского края.

Кроме того, как отметил Сергей Хабаров, начальник ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Олег Волынкин находится в Еврейской автономной области, где оказывает помощь руководству ГУ МЧС по ЕАО в организации аварийно-восстановительных работ.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Камчатском крае по инициативе губернатора Владимира Илюхина начат сбор средств для помощи жителям Амурской области, и чиновники уже перечисли им свой однодневный заработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.