В Приангарье продолжается борьба с огнем на нефтехранилище

Иркутск, 23 августа 2013, 04:01 — REGNUM  На нефтехранилице под Ангарском Иркутской области продолжается ликвидация последствий возгорания цистерны. Запасы нефти, выплеснувшиеся после частичного обрушения металлоконструкций горящего резервуара, уже потушены. Проводится охлаждение соседних цистерн и прилегающей территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в ГУ МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время основные запасы углеводородов из хранилища перекачаны в специально подошедшие к месту случившегося железнодорожные цистерны и эвакуированы в безопасную зону. Происходит контролируемое догорание остатков сырой нефти в разрушенной цистерне.

Спасатели развернули технику для очередной пенной атаки на случай дальнейшего развития пожара. На месте работают 115 человек и 35 единиц техники от различных ведомств.

Погибших и пострадавших, а также угрозы жизнедеятельности населения нет. Помех движению транспорта на находящейся вблизи федеральной трассы М-53 "Байкал" также нет, отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в Ангарском районе пришёл днем в среду, 21 августа. На место были стянуты силы и средства крупнейших пожарных подразделений области. Вечером 21 августа произошло частичное разрушение горящей нефтяной цистерны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.