Мосгорсуд рассмотрит жалобу на отстранение Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

Ярославль, 22 августа 2013, 23:55 — REGNUM  Жалобу на отстранение Евгения Урлашова, арестованного по обвинению в коррупции, от должности мэра Ярославля, Московский городской суд рассмотрит 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как напоминает ИА REGNUM, Евгений Урлашов был задержан 3 июля по подозрению в вымогательстве взятки. По решению суда Урлашов взят под стражу, срок ареста определен до 2 сентября. 18 июля по решению Басманного суда Москвы по ходатайству Следственного комитета он был отстранен от должности мэра Ярославля - до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу.

С 12 июля обязанности мэра исполнял заместитель главы города Олег Виноградов - в соответствии с постановлением Урлашова, подписанным им в СИЗО. Однако это постановление в мэрии оспорили, с 22 июля исполняющим обязанности мэра Ярославля назначен его первый заместитель Александр Нечаев. 13 августа Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска Олега Виноградова о признании незаконным исполнения полномочий главы города первым заместителем мэра Александром Нечаевым, таким образом подтвердив законность полномочий последнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.