Web-камер на выборах во Владимирской области не будет

Владимир, 22 августа 2013, 22:46 — REGNUM  На выборах губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного собрания региона web-камеры использоваться не будут. Об этом было заявлено 22 августа в ходе круглого стола, посвященном общественному контролю во Владимирской области в единый день голосования.

Как сообщила Владимирская служба новостей, участниками круглого стола обсуждался вопрос о недопущении махинаций при проведении выборов. Как отмечалось, помочь в соблюдении законности процедуры голосования и подсчета голосов могла бы установка web-камер, которые работали в регионе во время последней выборной кампании.

Однако использовать их на выборах во Владимирской области не будут. "Web-камеры находятся в филиале владимирского Ростелекома и там же находится программно-аппаратный комплекс для них. Что касается их применения, то, в соответствии с российским законодательством, применение подобной техники должно соответствовать уровню выборов, их финансирование - тоже зависит от уровня выборов. То есть если выборы федеральные - то и деньги федеральные, если выборы региональные - то и деньги региональные, если муниципальные - то и деньги муниципальные. Районы области сами исходят из возможностей своего бюджета - дело-то дорогостоящее. Бюджет Гусь-Хрустального найдет миллион, чтобы отдать их на установку web-камер и трансляцию записи с них в интернете?" - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

Известно, что камеры будут использоваться на выборах в Москве, Красноярске и Екатеринбурге.

Леонид Ивлев коснулся и ситуации с попаданием в список зарегистрированных кандидатов в депутаты ЗС фамилий людей с непогашенной судимостью (в том числе - и за тяжкие преступления). Дело в том, что проверка правоохранительными органами данных, представленных кандидатами в облизбирком, завершилась уже после окончания процедуры регистрации. "Либо партии сами отзывают этого кандидата, либо комиссия обращается в суд. И я еще раз хочу отметить конструктивное взаимодействие избирательной комиссии Владимирской области с политическими партиями: путем переговоров добились того, чтобы партии отозвали этих кандидатов - ни одного обращения в суд не было", - сказал Ивлев.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного собрания назначены на 8 сентября. На пост губернатора претендуют Борис Анчугин ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Анатолий Бобров (КПРФ), Вячеслав Картухин ("Гражданская позиция"), Аркадий Колесников ("Правое дело"), Светлана Орлова ("Единая Россия"), Владимир Сипягин (ЛДПР), Игорь Шубников ("Патриоты России"). На места в законодательном собрании претендуют 842 человека, в том числе 130 - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail