Под Казанью готовили шашлыки в антисанитарных условиях

Казань, 22 августа 2013, 21:26 — REGNUM  Сегодняшний совместный рейд Следственного комитета, МЧС, Роспотребнадзора, Минсельхоза и Ветеринарной службы показал, что в крупнейшем в Казани шашлычном дворе, расположенном в окрестностях пригородного озера Лебяжье, готовили еду с грубыми нарушениями.

Причиной рейда в одно из излюбленных мест отдых казанцев стало обращение одного из горожан в Следственное управление СК России по Республике Татарстан с жалобой на качество проданного ему шашлыка. Поверка показало, что местные индивидуальные предприниматели работали, грубо нарушая санитарно-эпидемиологические требования. Их сотрудники готовили еду в грязной одежде, не имели медицинских книжек, у них не было документов на мясо и рыбу, они отказывались показать то, что лежало в их холодильниках, а сами холодильники были сильно загрязнены, на рабочих местах отсутствовали туалеты и раковины.

Также проверяющие нашли в шашлычных незакрепленную электропроводку, отсутствие первичных средств пожаротушения, систем автоматической пожарной сигнализации. Выяснилось, что местные предприниматели также вырубали окрестные деревья и кусты под собственные нужды.

Единственным ведомством, у которого не нашлось нареканий к шашлычникам, оказалось татарстанское УФМС - и хозяева, и их персонал имели регистрации и разрешения на работу в России. По итогам рейда каждое ведомство даст своё заключение, на основании которых будет принято решение либо о закрытии, либо о продолжении деятельности Шашлычного двора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.