В Татарстане крестьянам хотят запретить выращивать свиней

Казань, 22 августа 2013, 21:03 — REGNUM  Запрет в первую очередь коснется индивидуальных хозяйств, расположенных вблизи крупных животноводческих комплексов. На подобные меры власти республики намерены пойти в связи с быстро распространяющейся по России африканской чумой свиней. Таким образом они хотят уберечь промышленные свиноводческие предприятия республики от вероятного заражения.

Государственные чиновники и ветеринарные специалисты намерены провести встречи с жителями татарстанских сел для того, чтобы разъяснить им, почему местная власть приняла такое непопулярное решение. Фермерам будет предложено вместо свиней выращивать других мясных животных. Также с селянами намерены обсудить возможность выкупа животных с привлечением государственного субсидирования. Однако уже сейчас многие эксперты высказывают сомнение в том, что эти закупочные цены будут адекватны стоимости животных и их содержания, и смогут ли они покрыть крестьянам полученные ими убытки.

Новость о подобных мерах в отношении частного свиноводства в Татарстане была с воодушевлением встречена на электронных ресурсах татарстанских исламистов и национал-сепаратистов, традиционно считающих свинью "нечистым животным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail