В Белоруссии выработана "идеология развития придорожного сервиса"

Минск, 22 августа 2013, 19:11 — REGNUM  Проблематика развития комплексных объектов придорожного сервиса в Белоруссии рассматривалась 20 августа на заседании правительства под председательством Михаила Мясниковича, сообщает пресс-служба Совмина республики.

По словам Мясниковича, уже выработана определенная идеология развития придорожного сервиса и Совмину следует "выработать подходы по действующим объектам и принять соответствующие решения".

Участники заседания одобрили проект постановления Совмина, предусматривающего дополнительные меры по созданию комплексных объектов придорожного сервиса. Согласно документу, объект придорожного сервиса на всех республиканских дорогах, входящих в международные транспортные коридоры, при возведении или реконструкции автозаправочных станций, должен обязательно иметь в своем составе пункт торговли, пункт питания и стоянку как минимум на два автобуса туристического класса, пять грузовых и пять легковых автомобилей.

В Белоруссии на республиканских автодорогах действует 324 АЗС, из которых 65% оснащены торговыми точками, 34% имеют в составе придорожного комплекса пункты питания, а на магистральных дорогах с индексом "М" или "М-Е" из 138 АЗС 78% имеют пункты торговли и 46% - пункты общепита. Зампред Совмина Анатолий Калинин проинформировал: за последние три года на республиканских автомобильных дорогах построено и введено после реконструкции более 80 АЗС, 120 пунктов питания, 20 гостиниц, 20 охраняемых стоянок, 15 СТО и 10 автомоек. На дорогах республиканского значения обеспеченность объектами сервиса по среднему расстоянию между ними составляет 47 км для АЗС и 35 км - для пунктов. Калинин констатировал: "Сейчас назрела необходимость повысить качество предоставления этих услуг в комплексе".

Как сообщало ИА REGNUM, проблема развития придорожного сервиса в Белоруссии является давней проблемой, которую Александр Лукашенко неоднократно поручал решить. По мнению экспертов, придорожный сервис в Белоруссии развит намного хуже, чем в Прибалтике, Польше или на Украине, что снижает привлекательность белорусского направления для транзитёров.

Также напомним, 27 марта 2003 года Александр Лукашенко, выступая с докладом на семинаре руководящих работников по идеологической работе, озвучил следующее определение идеологии: "Идеология - это система идей, взглядов, представлений, чувств и верований о целях развития общества и человека, а также средствах и путях достижения этих целей, воплощенных в ценностных ориентациях, убеждениях, волевых актах, побуждающих людей в своих действиях стремиться к целям, которые мы перед собой поставим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.