Профсоюз Всеволожского завода "Форд" договорились с администрацией предприятия о мягком сценарии сокращений

Санкт-Петербург, 22 августа 2013, 19:00 — REGNUM  Предложенное ранее администрацией Всеволожского завода "Форд" в Ленобласти число работников, подлежащих сокращению, существенно уменьшилось (с 480 до 93). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзном комитете завода "Форд" (Всеволожский район Ленобласти), такое решение стало итогом переговоров между администрацией предприятия и профсоюзной организацией.

По словам главы профсоюзной организации Александра Кашицина, длительный процесс переговоров по поводу улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность на этот раз увенчались успехом.Сценарий увольнений в профсоюзах называют мягким. Из 480 сотрудников - 250 написали заявления по собственному желанию, и админстрация предприятия готова выплатить им денежную компенсацию величиной в четыре оклада.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с середины 2012 года стороны - профсоюзы и администрация Всеволожского "Форда" не могут придти к соглашению по поводу улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность. В июне 2013 года ситуация обострилась - коллективные переговоры продолжавшихся в течение нескольких недель долгое время к позитивным, с точки зрения, профсоюзов результатам не привели.

Недавно руководство завода объявило о намерении уволить 480 своих сотрудников, объяснив это падением спроса на автомобили, которые завод выпускает. Напомним, средняя зарплата на Всеволожском заводе "Форд" равна 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.