Дамаск: Применение химического оружия было бы политическим самоубийством

Ближний Восток, 22 августа 2013, 18:58 — REGNUM  Использование химического оружия против повстанцев, в то время когда группа инспекторов ООН работает в Сирии, было бы "политическим самоубийством". Об этом заявил неназванный высокопоставленный источник в сирийских силах безопасности.

21 августа "была первым днем работы миссии ООН, и использование химического оружия в это время было бы политическим самоубийством", сообщил источник France-Presse на условиях анонимности.

"Все аналитики говорят, что применение химического оружия в период пребывания в стране комиссии было не в наших интересах, - добавил он. - Целью этих обвинений является подрыв работы экспертов".

Источник также отметил, что "армия продолжает одерживать успехи в рамках усилий по борьбе с терроризмом, и мы не видим необходимости применять такое оружие. Они пытаются скрыть успехи армии такой ложью".

Инспекторы ООН прибыл в Дамаск 18 августа для расследования применения химического оружия в ходе конфликта в стране. 21 августа оппозиция обвинила режим президента Башара Асада в применении химического оружия в пригородах Дамаска, в результате чего по оппозиционным данным более 1300 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.