СМИ: К саммиту G20 на Невском проспекте перепутали цвета российского флага

Москва, 22 августа 2013, 18:51 — REGNUM  Вместо классической последовательности цветов белый, синий, красный, символика "большой двадцатки" размещена на полотнах бело-красно-синего цвета. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге".

В редакцию позвонил в прошлом начальник службы протокола Смольного Иван Арцишевский: "Невский проспект, естественно, украшен к G20 принятыми и официально утвержденными логотипами форума. Идея логотипа - это повторение цветов государственного флага Российской Федерации. Но сам логотип на украшениях Невского проспекта, на этих вымпелах, размещен не на триколоре российском бело-сине-красном, а на бело-красно-синем. Надо сказать, что такой порядок цветов, тут кто-то не доработал, был на флаге протектората Богемии и Моравии времен фашистской оккупации. Надо очень осторожно относиться к флагам, соотношению их цветов, их последовательности, потому что такие ошибки могут дорого обойтись".

Напомним, сегодня Россия отмечает День государственного флага.

Этот праздник был учрежден в 1994 году. 22 августа 1991-го издан указ, что государственным флагом следует считать "полотнище из... белой, лазоревой, алой полос".

Однако бело-сине-красный флаг в России существовал задолго до этого. Впервые в истории страны его подняли на русском военном корабле "Орел" во времена царя Алексея Михайловича.

Но официальным его учредителем считают Петра I. Именно он в 1705 году издал указ, чтобы на всех судах Российской империи был поднят бело-сине-красный флаг. Император собственноручно его нарисовал и определил порядок цвета полос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail