Amnesty International: В Армении оправдывают насилие в отношении лиц с альтернативными взглядами

Ереван, 22 августа 2013, 18:42 — REGNUM  Власти Армении должны уважать права граждан на свободу выражения, мирные собрания и не допускать дискриминации, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

"Возможность реализации права на свободу выражения, даже если выраженные мнения считаются спорными, а также возможность проведения мирных демонстраций являются основами для защиты прав человека и функционирования гражданского общества", - отмечает эксперт Amnesty International по Армении Наталия Нозадзе. В докладе "Армения: Нет места различиям" рассказывается о случаях насилия и давления на гражданских активистов, журналистов, которые выражают несогласие с официальной позицией по ряду вопросов, в том числе касательно злоупотреблений в армии и нагорно-карабахского конфликта.

Власти Армении взяли на себя обязательства по обеспечению беспрепятственной работы активистов без запугиваний и дискриминаций, однако, согласно докладу, это резко контрастирует с реальной Арменией, где госчиновники оправдывают насилие в отношении лиц с альтернативными взглядами. "Мишени подобных атак часто остаются без должной защиты, и преступления против них остаются безнаказанными, что негативно влияет на других", - говорится в докладе.

В документе также говорится о случаях дискриминации и насилии в отношении представителей ЛГБТ и нежелании властей защитить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.